Корзина пуста
Адрес магазина: г. Минск, ул. Притыцкого 62/в. Время работы интернет магазина с 9:00 до 21:00 без выходных

Обзор автомобильных видеорегистраторов Eplutus

Задумываясь о собственной безопасности при участии в дорожном движении, многие из нас подумают не только про бортовые системы автомобиля, но и вспомнят современные электронные устройства, среди которых на лидирующей позиции будут автомобильные видеорегистраторы. Ознакомиться с обзором функциональных особенностей видеорегистраторов можно в данной статье.

Актуальность покупки автомобильного видеорегистратора особенно возросла после принятия закона, позволяющего использовать запись видеорегистратора при выяснении обстоятельств ДТП и других дорожных ситуаций. Поэтому уделим внимание выбору надежного, многофункционального, но недорогого автомобильного видеорегистратора на примере одного из популярных мировых производителей.

Пожалуй, сегодня одним из известных брэндов на рынке видеорегистраторов, который умело сочетает функциональную практичность и ценовую политику, является марка Eplutus. Наиболее популярной флагманской моделью производителя является автомобильный видеорегистратор Eplutus DVR-127 – практичная и доступная модель, имеющая встроенный 2,5-дюймовый TFT-дисплей с функцией поворота. Наличие такого дисплея дает возможность сразу найти наиболее оптимальное положение камеры с первого раза, исключая моменты копирования видеофайлов и просмотра их на других устройствах.


Питание видеорегистратора осуществляется от бортового напряжения 12 В или с использованием обычного аккумулятора Nokia BL-4C (непрерывная работа составляет 1,5 часа). Настройки питания позволяют активировать опцию включения видеорегистратора при подаче бортового напряжения автомобиля. Камера 3 Мп, имеющая угол обзора равный 120° на основе CMOS-матрицы позволяет записывать видео с разрешением 1280х960 точек и скоростью 30 кадров в секунду, что является одним из лучших показателей в этом классе видеорегистраторов (для уменьшения объема занимаемой памяти может устанавливаться разрешение 720x480, а также понижаться скорость съемки). При выставлении разрешения на уровне 640x480 флэшки на 8 Гб хватает для записи 4-5 часов видеоданных. Запись производится по циклической схеме отрезками по 3, 5 или 15 минут. Работа Eplutus DVR-127 возможна исключительно при вставленной карте памяти, т.к. собственной памяти у видеорегистратора нет, что сделано для аппаратного ускорения работы устройства.

Устройство имеет встроенный детектор движения, начиная запись при его срабатывании, что очень удобно при необходимости просмотра того, что происходило с автомобилем во время вашего отсутствия (если часто приходиться оставлять автомобиль на стоянке). Кнопки управления видеорегистратором находятся под дисплеем. Интуитивно понятное меню позволяет просмотреть снятое видео или фотографии, стереть ненужные файлы, а также управлять отображением времени/даты записи и режимом работы ИК-подсветки.

Eplutus DVR-127 имеет стандартные интерфейсные разъемы, расположенные на боковой панели под заглушкой. USB-порт необходим для переноса видеофайлов на жесткий диск компьютера, а HDMI-выход дает возможность детального просмотра видео на экране телевизора или монитора.

Выбирая модель Eplutus DVR-127, можно с уверенностью ощущать себя владельцем достойного автомобильного видеорегистратора, который осуществляет видеосъемку дорожной обстановки в отличном качестве, позволяющем легко различать номерные знаки других транспортных средств. Образец видео, снятого видеорегистратором Eplutus DVR-127:

{youtube}n_sfWgT0ohU{/youtube}

Для тех, кто предпочитает видео в HD-качестве, выбирает аналогичную по функционалу модель Eplutus DVR-128 HD. Качество HD-формата можно оценить, просмотрев видеоролик:

{youtube}Doeakxc55ps{/youtube}

Одним из самых востребованных автомобильных видеорегистраторов по статистике продаж интернет-магазина smartcar.by является также модель Eplutus DVR-027 HD. Применение 6 светодиодов подсветки дает возможность снимать в ночное время, сохраняя относительно высокое качество картинки.

{youtube}aMnODcx1JCs{/youtube}

Для питания устройства используется автомобильный прикуриватель и аккумулятор Nokia BL-4C. Реализация цикличной записи интервалами по 2, 5 и 15 минут не заставит беспокоиться о конечном объеме карты памяти, на которой реализуется перезапись старых файлов.

Стоит отметить удобное и компактное крепление к ветровому стеклу автомобиля с помощью резьбового крепления с присоской. Удобство регулирования на 360° позволяет одним разом установить видеорегистратор и найти позицию для оптимальной съёмки дорожной обстановки. Поворотный дисплей исключает моменты неудобного просмотра картинки на экране с помощью возможности регулировки 2,5“ TFT-дисплея в любом направлении. Навигация в меню реализуется через 4 кнопки, находящиеся на поворотном дисплее.

Интернет-магазин smartcar.by предлагает следующую комплектацию автомобильного видеорегистратора Eplutus DVR-027 HD:

- видеорегистратор;

- сменный аккумулятор типа Nokia BL-4C;

- провод питания к прикуривателю (длина 3 м);

- USB-кабель для синхронизации с компьютером;

- крепление к ветровому стеклу с присоской;

- инструкция на русском языке и гарантия 2 года.

Устройство дает возможность доказать свою правоту в случае ДТП или иного происшествия на дороге. Хочется пожелать Вам не попадать в такие ситуации, но присутствие автомобильного видеорегистратора в автомобиле явно придаст больше уверенности на дороге. К тому же более интересно использование видеорегистратора, как обычной видеокамеры, на которую можно заснять абсолютно все, особенно красивые и незнакомые пейзажи автомобильных путешествий!:)))

Перейти к полному каталогу автомобильных видеорегистраторов Eplutus >>