Корзина пуста
Адрес магазина: г. Минск, ул. Притыцкого 62/в. Время работы интернет магазина с 9:00 до 21:00 без выходных

Переносные автохолодильники

Переносные автохолодильники представляют собой устройства, предназначенные для хранения пищевых продуктов в надлежащих условиях в поездках и путешествиях. Существует несколько типов автохолодильников, каждый из которых имеет свои особенности. Лидерами рынка в данной сфере являются компании Ezetil, Waeco, IndelB и др., выпускающие компрессорные, термоэлектрические и абсорбционные автохолодильники, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине по хорошей цене. Но прежде чем сделать заказ, стоит определиться с типом устройства, приобретение которого актуально именно в вашем случае.

Компрессорные автохолодильники

Данный тип холодильных устройств считается самым распространенным. Такие холодильники способные поддерживать температуру внутри камеры до -20° С. Это довольно экономичная и вместительная техника, однако она нашла себе применение преимущественно в быту. Причина - высокий уровень чувствительности к ударам, что при поездках расценивается как недостаток.

Среди весомых плюсов компрессорных автохолодильников также называют низкую тепловую инерционность, стабильность работы (поддержание заданной температуры), вместительность. К недостаткам относят большие габариты, чувствительность к кренам автомобиля, ударам и вибрациям.

Термоэлектрические автохолодильники

Данный тип автомобильных автохолодильников идеально подходит для охлаждения небольшого количества продуктов. Именно такие устройства чаще всего приобретают для путешествий и вылазок на природу. Термоэлектрические автохолодильники могут работать как в режиме охлаждения (до +3 – - 3° С), так и в режиме подогрева (до +50 – +70° С). Такие устройства лучше всего использовать не для охлаждения, а для поддержания температуры продуктов: перед поездкой их предварительно охлаждают или замораживают в обычном холодильнике/морозильной камере.

Итак, самые сильные стороны автомобильных автохолодильников данного типа – это нечувствительность к вибрациям и ударам, бесшумная работа, доступная стоимость, двойной режим работы: охлаждение или подогрев. К недостаткам данных устройств относят энергоемкость, лимит температуры охлаждения.

В нашем интернет-магазине вы найдете широкий ассортимент термоэлектрических автохолодильников популярных брендов Ezetil и IndelB.

Абсорбционные автохолодильники

Техника данного типа больше подходит для автодач или продолждительных поездок, используется для хранения продуктов в достаточно большом количестве. Емкость камеры абсорбционных автохолодильников сильно варьируется и может достигать 200 л.

Ключевые достоинства данных устройств: питание от электричества или газа, экономичность, бесшумность, вместительность. К недостаткам относят чувствительность к кренам авто, высокая стоимость.

Основные производители абсорбционных автохолодильников – Indel B,Ezetil иWaeco.

Изотермические контейнеры

Данный тип охлаждающих устройств можно вынести в отдельную категорию. Такие устройства подходят для краткосрочных путешествий и поездок, т.к. сохраняют низкую температуру содержимого лишь ограниченное количество времени. Преимуществами же изотермических камер являются легкий вес, вместительность (больше полезного пространства), невосприимчивость к ударам, вибрациям и прочим нагрузкам, низкая стоимость.

В нашем каталоге клиенты могут купить изотермический контейнер Ezetil XXL 150 вместимостью 150 л или более компактную камеру - Ezetil SF 25 объёмом 25 л.

Как правильно выбрать автохолодильник?

Прежде чем купить автохолодильник, нужно расставить приоритеты, отбирать устройства рекомендуется по следующим характеристикам:

  • Объем. Данная характеристика напрямую зависит от количества путешествующих: чем больше людей – тем больше продуктов – тем больше и объем автохолодильника.
  • Продолжительность поездок. Для краткосрочных поездок на природу оптимальным вариантом будет изотермическая камера, для длительных поездок целесообразно приобрести автохолодильник с питанием от сети или на газу.
  • Тип перевозимых продуктов. Если вы с собой берете не замороженные, а охлажденные продукты, то хорошим вариантом будет термоэлектрический или абсорбционный автохолодильник.

Не последнее значение при выборе автохолодильников имеют возможность фиксации в салоне, наличие защиты, количество свободного места в автомобиле, длина шнура питания, а также стоимость устройства.

Где в Минске купить качественный автохолодильник?

В интернет-магазине smartcar.by покупателей ждет широкий ассортимент автомобильных автохолодильников известных брендов - Ezetil, Waeco, IndelB. Вся продукция отличается безупречным качеством, реализуется с гарантией.

Купить автохолодильник у нас действительно выгодно и удобно:

  • клиентам доступны подробные описания и качественные фото устройств,
  • менеджеры всегда готовы помочь в выборе,
  • служба доставки действует оперативно,
  • справедливые цены на автохолодильники, приятные бонусы и регулярные скидки,
  • обслуживание высокого уровня.

Заказывайте автохолодильник в SmartCar.by, интернет-магазине выгодных покупок!